- Activités
- Restauration
- Restaurant
- U Palmentu
Restaurant U Palmentu à Centuri - Bar à Cocktail
Cuisine raffinée préparée par un chef de renom
U Palmentu (du Vieux Moulin), est un restaurant et bar à cocktail qui se trouve en contrebas de l'Hôtel-Restaurant Le Vieux Moulin. Cet ancien bar snack référencé sur le Gault & Millau 2022-2023 a été transformé par Dominique Cavalli en un restaurant chic où vous goûterez aux mets raffinés préparés par David Tannevart, chef cuisinier et formateur pâtissier.
Vue sur le port de Centuri
La terrasse du restaurant donne directement sur le Port de Centuri baigné par les couchers de soleil des soirs d'été. Vous préférerez peut-être l'ambiance familiale de la terrasse face au bar avec un service en continu. Les 70 places du restaurant permettent d'accueillir des évènements, baptêmes, anniversaires et soirées musicales.
Ouvert midi et soir d'avril à octobre
U Palmentu à Centuri est ouvert du mois d'avril à fin septembre, midi et soir, 7 jours sur 7. Les réservations sont préférables au plus fort de la saison.
Quelques mots sur le chef cuisinier
David Tannevart est un chef bien connu du monde de la cuisine et de la pâtisserie. Il a cofondé avec sa compagne et pâtissière Veruska Ramirez, la Davruska Formation qui forme des chefs pâtissiers. Le couple parait régulièrement dans des articles et émissions culinaires comme sur le quotidien bourguignon Bien Public, ou encore dans cette émission radio France Bleu Côte d'Or.
Restaurant de poisson
Portée sur la mer avec du poisson provenant exclusivement de la pêche locale : Lotte, Mérou, Liche, Chapon, Denti, Saint-Pierre, Thon rouge, Espadon, Daurade, Pagre et la fameuse Langouste de Centuri, des produits endémiques et locaux avec notamment de la boutargue bastiaise. Certains plats varient en fonction de l'arrivage et de la saisonnalité, on retrouvera par exemple de la Liche de fin mai à fin juin.
Pêche Locale
Entrées
Crustacés, fruits de mer
Poissons
Viandes
Desserts
Une partie de la carte présente des piattini, qui sont des entrées à partager sur le même principe que les tapas.
Au menu - La carte du chef 2024
Piattini en entrée ou à partager Ceviche de Thon rouge ou Espadon poisson cru mariné, sauce citron confit 16€ Houmous et crudités 14€ Rillette de poissons Mélange de poissons selon arrivage 10€ Terrine maison 11€ Anchois à la bastiaise Filets d’anchois marinés à l’huile d’olive, ail et persil 11€ Charcuterie ou Fromage Coppa, Lonzu, saucisson ou fromages corses 17€ / Mixte 25€ Burratina et mélange de tomates 16€ Oeufs mimosa à la boutargue 12€ Gravlax de Thon rouge 17€ Poissons Demi Langouste (environ 250g) Servis avec des légumes de saison, cuite au four puis grillée au beurre 44€ Filet de Thon rouge ou Espadon Sauce citron confit gingembre de minanna 26€ Lobster roll Pain brioché, langouste en médaillon, rillette de poissons et mayonnaise à la bisque 38€ Assiette de la mer Assortiment de poissons et crustacés selon arrivage avec sa sauce cap Mattei
Supplément langouste29€
18€ / 100gAssortiment royal de poissons crus Tartare, ceviche, carpaccio, selon l’envie du chef et l’arrivage du jour 32€ Poissons du jour (selon arrivage) (Dorade, pagre, saint-pierre, lotte, chapon, rouget, liche, langoustine) 10€ / 100g Salades Salade corse Salade, tomates, oignons rouges, olives, amandes, charcuterie corse, fromage corse 15€ Salade de la mer Gambas, anchois, rillettes de poissons, salade, tomates, concombre, oignons rouges, amandes, olives, pomme de terre 19€ Bowl veggie Salade, mélange de tomates, concombre, fêta, carottes râpées, oignons rouges, amandes, olives, pomme de terre 17€ Supplément Burratina 7€ Pâtes Raviole de langouste et crustacés Avec sa bisque de langouste et crustacés maison 32€ Spaghetti truffe et burratina Crème de truffe et parmesan 25€ Pasta encre de seiche, poisson et boutargue Servis avec sa bisque de langouste et crustacés, selon arrivage 29€ Viandes Saucisse de veau de l'exploitation Flori Grillée et servis avec des légumes de saison 19€ Entrecôte simmentale Grillée et servis avec des légumes de saison 28€ Desserts et Glaces Moelleux châtaigne, caramel beurre salé 10€ Baba au rhum 9€ Crème brûlée à la pistache 10€ Profiterole 10€ Poire pochée cédrat et chocolat 10€ Sablé aux fruits, crème pâtissière 10€ Café gourmand 12€ Champagne gourmand 20€ Pots de glaces «Maison Villoresi» 220ml vanille canistrelli, café, nucciola, pistache, rhum raisin, citron, melon, mandarine, fraise 6€
Bar à Cocktail
Cocktail | |
---|---|
Cédrat Beluga Vodka beluga (noble russian vodka) | 15€ |
Purple palmentu Vodka, sirop de violette, jus de citron vert, limonade, branche de romarin | 12€ |
Tu Mexico Tequila, ginger beer, citron vert, crème de cassis | 12€ |
U Ginger Gin Beefeater, ginger beer, citron vert, branche de romarin | 9€ |
Veru Ginto Gin beefeater, tonic water, concombre, poivre moulu, branche de romarin | 9€ |
Ciao Cheery Ballantin's, cap corse mattei rouge, orange pressée, crème de châtaigne, limonade | 12€ |
Mojito Rhum havana especial, citron vert, menthe, sucre roux, orezza | 8€ |
Myrtonic Gin beefeater, liqueur de myrte, schweppes, baies de myrte, branche de romarin, citron vert | 12€ |
Apérol spritz Aperol, prosecco, rondelle d'orange | 8€ |
Capo spritz Cap Corse mattei rouge ou blanc, muscat pétillant, rondelle d'orange | 8€ |
Capo champagne Champagne billecart salmon brut, cap corse mattei blanc, sirop de pêche | € |
U Palmentu est aussi un bar à cocktail à part entière avec toute une carte de 11 cocktails à retrouver ci-dessous. Le bar U Palmentu possède de nombreuses références en vin avec toute une description réalisée par un sommelier.
L'établissement affiche également 21 références de bières corses.
Ancienne cave de pêcheur devenue boîte de nuit, U Palmentu a aujourd'hui évolué vers un restaurant et bar à cocktail prisé de Centuri. A l'intérieur, tout a été refait avec la création d'une cuisine, mais aussi un choix de mobilier en châtaignier corse, le tout sous la direction de Dominique Cavalli qui a travaillait dans l'évènementiel en France, Suisse et Belgique, sur des expositions avec pour thème New-York, la Californie ou le Japon.
Restaurant Radiche à Bastia
Au printemps 2024, Dumè Cavalli s'est associé avec un ami pour l'ouverture d'un restaurant situé sur la place du marché à Bastia - Radiche - et qui propose là aussi une cuisine raffinée avec une philosophie qui élabore des plats visant à réduire le gaspillage alimentaire comme ils l'expliquent dans cette publication instagram.
Adresse et Contacts : U Palmentu
06 10 73 41 72 04 95 35 60 15 | |
Envoyer un Mail | |
Port de Centuri, 20238 Centuri | |
Midi et soir en continu - Avril à Octobre | |