vdcfr
€€

Restaurant U Palmentu à Centuri - Bar à Cocktail

3,8/5 - 4 avis
U Palmentu
3.8
4
515
r673f319faa225
3
vdc
Publié le 03/10/2022
Edité il y a 1 mois
Restaurant U Palmentu - Restauration - CorseU PalmentuTerrasse restaurant u palmentu port de centuri vue mer cap corse
Espadon grille sauce grand mere citron confitTartare de Thon
U Palmentu
Carte bancaire acceptéeChèques acceptésAller à U Palmentu
Envoyer un Mail

Cuisine raffinée préparée par un chef de renom

Langouste aïoli restaurant u palmentu centuriRestaurant U Palmentu - Centuri, CorseCoucher de soleil - Restaurant U Palmentu - Centuri, Corse
Restaurant biere - U Palmentu - Centuri, CorseTerrasse restaurant u palmentu port de centuri vue mer cap corseTable réservéeVue coucher de soleilTerrasseTerrasseBar à Cocktail

U Palmentu (du Vieux Moulin), est un restaurant et bar à cocktail qui se trouve en contrebas de l'Hôtel-Restaurant Le Vieux Moulin. Cet ancien bar snack référencé sur le Gault & Millau 2022-2023 a été transformé par Dominique Cavalli en un restaurant chic où vous goûterez aux mets raffinés préparés par David Tannevart, chef cuisinier et formateur pâtissier.

Vue sur le port de Centuri

La terrasse du restaurant donne directement sur le Port de Centuri baigné par les couchers de soleil des soirs d'été. Vous préférerez peut-être l'ambiance familiale de la terrasse face au bar avec un service en continu. Les 70 places du restaurant permettent d'accueillir des évènements, baptêmes, anniversaires et soirées musicales.

Ouvert midi et soir d'avril à octobre

U Palmentu à Centuri est ouvert du mois d'avril à fin septembre, midi et soir, 7 jours sur 7. Les réservations sont préférables au plus fort de la saison.

Quelques mots sur le chef cuisinier

David Tannevart est un chef bien connu du monde de la cuisine et de la pâtisserie. Il a cofondé avec sa compagne et pâtissière Veruska Ramirez, la Davruska Formation qui forme des chefs pâtissiers. Le couple parait régulièrement dans des articles et émissions culinaires comme sur le quotidien bourguignon Bien Public, ou encore dans cette émission radio France Bleu Côte d'Or.

Restaurant de poisson

Portée sur la mer avec du poisson provenant exclusivement de la pêche locale : Lotte, Mérou, Liche, Chapon, Denti, Saint-Pierre, Thon rouge, Espadon, Daurade, Pagre et la fameuse Langouste de Centuri, des produits endémiques et locaux avec notamment de la boutargue bastiaise. Certains plats varient en fonction de l'arrivage et de la saisonnalité, on retrouvera par exemple de la Liche de fin mai à fin juin.

Pêche Locale

Denti - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseChapon - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseHomard - Restaurant U Palmentu - Centuri, Corse
Peche du jour poisson - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseChapon merou et loup en peche du jour poisson - Restaurant U Palmentu - Centuri, Corse

Entrées

Planche de charcuterie - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseTerrine maison et son confit d oignons - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseBurratina - Restaurant U Palmentu - Centuri, Corse
Burratina tomates - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseBurratina tomates - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseAgneau farcit aux herbes cuisson basse température gratin de patates douces a la sauge jus court - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseTerrine maison et son confit d oignons - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseAmuse bouche du menu du chef - Restaurant U Palmentu - Centuri, Corse

Crustacés, fruits de mer

Ravioli de langouste et crustacés et sa bisque - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseRavioli de langouste et crustacés et sa bisque - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseAraignee de mer - Restaurant U Palmentu - Centuri, Corse
Gambas en persilladeRaie - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseHomard - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseLangouste de centuri - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseLangoustines mi cuites bouillon au safran tuile salee aux olives noires - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseLobster roll - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseMédaillon de homard gratiné velouté épinard et basilic - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorsePoulpeTentacule poulpe velouté butternutMoules marinières

Poissons

Tartare de liche - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseCeviche de saint pierre et sa marinade exotique - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseCeviche de saint pierre et sa marinade exotique - Restaurant U Palmentu - Centuri, Corse
Rougets - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseFrito misto - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorsePoissons - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseRillettes de thon rouge et espadon - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorsePasta nero di seppia thon rouge centuri et boutargue rapee - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorsePasta nero di seppia thon rouge centuri et boutargue rapee - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseCeviche de thon et son citron confit de minanna - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseGravelax de thon rouge - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseFilet de denti - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseFilet de denti - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseFilet de thon rouge et sa sauce citron confit de minanna - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseFilet de thon rouge et sa marinade - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseFilet d espadon grille et son espuma de carotte - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseLotte bardee a la panzetta petits pois a la francaise et creme de parmesan - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseAssiette de la mer thon rouge filet dorade gambas espuma carotte poissonCeviche saint pierre marinade pêche citron estragonEspadon grillé sauce citron confitEspadon grille sauce grand mère citron confitRougets thon rouge gambas assiette de la merFilet thon rougeSpaghetti thon rouge boutargueSushi langouste thon rouge espadon liche dauradeDaurade rose fourEspadon daurade gambasDarne d espadonFilet espadonSushis espadon avocatAile de raie poche et sa sauce aux capres - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseAile de raie poche et sa sauce aux capres - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorsePagre en BellevueChaponBurratinaFeuillete thon sauce crustaces

Viandes

Pithivier de veau sauce aux fruits rouges et pistache - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorsePithivier de veau sauce aux fruits rouges et pistache - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseCannelloni de volaille et foie gras avec sa sauce au cap corse - Restaurant U Palmentu - Centuri, Corse
Brasero - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseEntrecote simmental espuma de champignon et puree de carotte - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseSaucisse de veau (exploitation Flori) moutarde ancienneCôte de veau

Desserts

Gateau d anniversaire - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseTiramisu mousse noisette et canistrelli - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseProfiteroles - Restaurant U Palmentu - Centuri, Corse
Sable aux fruits rouge - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseSable breton et ses fruits rouges - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorsePlateau de fruits - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseMoelleux châtaigne et son caramel beurre sale maison - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseMoelleux châtaigne et son caramel beurre sale maison - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseAssiette de fruits et chocolat - Restaurant U Palmentu - Centuri, CorseForêt NoireTrio de verrinesCafé gourmandMoelleux noisette coulant nucciola nougatine chantilly maisonDessert pavlova à la pêcheBaba au rhumFlan coco chocolatTarte cedrat cap corse meringueeParis brest

Une partie de la carte présente des piattini, qui sont des entrées à partager sur le même principe que les tapas.

Au menu - La carte du chef 2024

  • Piattini en entrée ou à partager
    Ceviche de Thon rouge ou Espadon poisson cru mariné, sauce citron confit16€
    Houmous et crudités14€
    Rillette de poissons Mélange de poissons selon arrivage10€
    Terrine maison11€
    Anchois à la bastiaise Filets d’anchois marinés à l’huile d’olive, ail et persil11€
    Charcuterie ou Fromage Coppa, Lonzu, saucisson ou fromages corses17€ / Mixte 25€
    Burratina et mélange de tomates16€
    Oeufs mimosa à la boutargue12€
    Gravlax de Thon rouge17€
  • Poissons
    Demi Langouste (environ 250g) Servis avec des légumes de saison, cuite au four puis grillée au beurre44€
    Filet de Thon rouge ou Espadon Sauce citron confit gingembre de minanna26€
    Lobster roll Pain brioché, langouste en médaillon, rillette de poissons et mayonnaise à la bisque38€
    Assiette de la mer Assortiment de poissons et crustacés selon arrivage avec sa sauce cap Mattei
    Supplément langouste
    29€
    18€ / 100g
    Assortiment royal de poissons crus Tartare, ceviche, carpaccio, selon l’envie du chef et l’arrivage du jour32€
    Poissons du jour (selon arrivage) (Dorade, pagre, saint-pierre, lotte, chapon, rouget, liche, langoustine)10€ / 100g
  • Salades
    Salade corse Salade, tomates, oignons rouges, olives, amandes, charcuterie corse, fromage corse15€
    Salade de la mer Gambas, anchois, rillettes de poissons, salade, tomates, concombre, oignons rouges, amandes, olives, pomme de terre19€
    Bowl veggie Salade, mélange de tomates, concombre, fêta, carottes râpées, oignons rouges, amandes, olives, pomme de terre17€
    Supplément Burratina7€
  • Pâtes
    Raviole de langouste et crustacés Avec sa bisque de langouste et crustacés maison32€
    Spaghetti truffe et burratina Crème de truffe et parmesan25€
    Pasta encre de seiche, poisson et boutargue Servis avec sa bisque de langouste et crustacés, selon arrivage29€
  • Viandes
    Saucisse de veau de l'exploitation Flori Grillée et servis avec des légumes de saison19€
    Entrecôte simmentale Grillée et servis avec des légumes de saison28€
  • Desserts et Glaces
    Moelleux châtaigne, caramel beurre salé10€
    Baba au rhum9€
    Crème brûlée à la pistache10€
    Profiterole10€
    Poire pochée cédrat et chocolat10€
    Sablé aux fruits, crème pâtissière10€
    Café gourmand12€
    Champagne gourmand20€
    Pots de glaces «Maison Villoresi» 220ml vanille canistrelli, café, nucciola, pistache, rhum raisin, citron, melon, mandarine, fraise6€

Bar à Cocktail

Cocktail
Cédrat Beluga Vodka beluga (noble russian vodka)15€
Purple palmentu Vodka, sirop de violette, jus de citron vert, limonade, branche de romarin12€
Tu Mexico Tequila, ginger beer, citron vert, crème de cassis12€
U Ginger Gin Beefeater, ginger beer, citron vert, branche de romarin9€
Veru Ginto Gin beefeater, tonic water, concombre, poivre moulu, branche de romarin9€
Ciao Cheery Ballantin's, cap corse mattei rouge, orange pressée, crème de châtaigne, limonade12€
Mojito Rhum havana especial, citron vert, menthe, sucre roux, orezza8€
Myrtonic Gin beefeater, liqueur de myrte, schweppes, baies de myrte, branche de romarin, citron vert12€
Apérol spritz Aperol, prosecco, rondelle d'orange8€
Capo spritz Cap Corse mattei rouge ou blanc, muscat pétillant, rondelle d'orange8€
Capo champagne Champagne billecart salmon brut, cap corse mattei blanc, sirop de pêche

U Palmentu est aussi un bar à cocktail à part entière avec toute une carte de 11 cocktails à retrouver ci-dessous. Le bar U Palmentu possède de nombreuses références en vin avec toute une description réalisée par un sommelier.

L'établissement affiche également 21 références de bières corses.

Bar a cocktail u palmentu centuriBar à cocktailsBar à cocktails
TerrasseMojitoMojito GingerBar à CocktailBar

Ancienne cave de pêcheur devenue boîte de nuit, U Palmentu a aujourd'hui évolué vers un restaurant et bar à cocktail prisé de Centuri. A l'intérieur, tout a été refait avec la création d'une cuisine, mais aussi un choix de mobilier en châtaignier corse, le tout sous la direction de Dominique Cavalli qui a travaillait dans l'évènementiel en France, Suisse et Belgique, sur des expositions avec pour thème New-York, la Californie ou le Japon.

Restaurant Radiche à Bastia

Au printemps 2024, Dumè Cavalli s'est associé avec un ami pour l'ouverture d'un restaurant situé sur la place du marché à Bastia - Radiche - et qui propose là aussi une cuisine raffinée avec une philosophie qui élabore des plats visant à réduire le gaspillage alimentaire comme ils l'expliquent dans cette publication instagram.

Adresse et Contacts : U Palmentu

06 10 73 41 72 04 95 35 60 15
Envoyer un Mail
Port de Centuri, 20238 Centuri
Midi et soir en continu - Avril à Octobre
FacebookInstagram
Centuri
Autres professionnels sur Centuri