vdcfr
€€
  1. Activités
  2. Gastronomie
  3. Charcuterie
  4. Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal

Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal à Linguizzetta

4/5 - 254 avis
Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal
4
254
406
r67400ae464cbb
3
vdc
Publié le 06/01/2017
Edité il y a 1 mois
Charcuterie Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal - Gastronomie - CorseCochonsPlanche de charcuterie
Charcuterie PiazzoliFigatelluFigatelluCoppaCharcuterie CorseSaucissonSaucisson
Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal
Chèques acceptésExpédition de colisAller à Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal
Envoyer un Mail

Charcuterie corse artisanale depuis 1985 - Vidéo

Charcuterie artisanale corsePlanche de charcuterieLonzu
Charcuterie PiazzoliCharcuterieSaucissonSaucissons corsesCoppePrisuttu Entier - Jambon corsePrisuttu Charcuterie PiazzoliSaucisson Corse CharcuterieCharcuterie fermière corseMarie Jeanne PiazzoliJambon corse - prisuttiFigatellu LinguizzettaPrisuttuCharcuterie PiazzoliSaucissons corsesCharcuterie Jean Pascal Piazzoli

C'est en plaine orientale dans la commune de Linguizzetta après Alistro en allant vers Aléria, que Jean-Pascal Piazzoli - éleveur producteur de charcuterie fermière corse depuis 37 ans - travaille avec sa femme Marie-Jeanne. Ils ont été rejoints par leurs fils perpétuant ainsi le savoir-faire familial.

L'entreprise familiale a été créée par la tante de Jean-Pascal qui, partie à la retraite, a confié l'affaire familiale à Jean-Pascal et sa femme Marie-Jeanne. Ensemble, ils réalisent tout de A à Z, élevage, engraissage, charcute, seul l'abattage est fait à l'abattoir de Ponte-Leccia.

La charcuterie Piazzoli était à l'honneur dans l'émission Météo à la carte sur France 3 en février 2021.

Elevage de cochons en pleine nature

Jean pascal piazzoli eleveur producteur charcuterie corseCochons corsesCochons corses
Cochons corsesCochons corsesCochons corsesAlimentation cochons

L'élevage est constitué de 6 truies, 20 porcelets, un verrat et 80 porcs charcutiers qui évoluent dans la commune de Linguizzetta en pleine nature.

En production

Marie-Jeanne et Jean-Pascal font uniquement de la charcuterie sèche, à savoir figatellu de décembre à mars, saucisson, lonzu, coppa, prizuttu (jambon corse), panzetta, bulagna vendues jusqu'à l'écoulement complet de la production annuelle.

Ci-dessous, quelques images prises en pleine préparation de figatelli, ainsi que des photos des différentes salaisons : prisuttu, lonzu, panzetta, bulagna.

Fabrication FigatelluFabrication FigatelluFabrication Figatellu
SalagePréparation des LonziPanzetta et BulagnaPréparation CharcuteriePréparation CharcuteriePréparation Lonzi

Vente directe - Tarifs 2024

Charcuterie artisanale

La boutique de Linguizzetta se situe en dessous du domicile de la famille Piazzoli. Elle est ouverte toute l'année et réalise de la vente directe de charcuterie (selon la disponibilité), le prisuttu et le ventre sont disponibles sur commande seulement.

FigatelluSaucisseCoppaLonzu
20€/k33€/k
BulagnaPanzettaVentre*Côte
18€/k22€/k10€/k

Les tarifs de la charcuterie ont peu évolué, certains prix n'ont pas changé. Pourtant touchés de plein fouet par les augmentations de l'alimentation des animaux multipliée par deux, ou du gaz, Marie-Jeanne et Jean-Pascal ont essayé de répercuter le moins possible les effets de l'inflation sur leurs prix, en faisant le choix notamment de cultiver leurs propres céréales et notamment du tritical. Avec l'aide de leurs fils, ils espèrent rentabiliser cet investissement agricole tout en gagnant en autonomie compte tenu de la volatilité des cours alimentaires.

Marché de Bravone

Vous retrouverez tout l'été du 1er juin au 1er septembre Jean-Pascal et Marie-Jeanne sur le marché de Bravone où se réunissent chaque jeudi de 8h à 13h, les artisans de la région.

Envoi par colis - Expédition sur toute la France

La charcuterie Piazzoli s'exporte par colis sur toute la France. La boutique possède aussi une petite épicerie de produits corses comme du vin, du miel ainsi que la moutarde de Linguizzetta.

Revendeurs à Marseille

Jean-Pascal et Marie-Jeanne ont des points de vente sur Moriani et à Marseille, où vous pourrez acheter leur charcuterie en passant par des revendeurs (Don Simoni). Pour toute commande en direct, n'hésitez pas à contacter directement Marie-Jeanne qui vous répondra avec plaisir et les meilleurs délais.

Adresse et Contacts : Charcuterie Piazzoli Jean-Pascal

04 95 33 40 56 06 47 54 35 87
Envoyer un Mail
Lieu-dit Giustiniana, 20230 Linguizzetta
Toute l'année
Facebook