- Activités
- Gastronomie
- Charcuterie
- Charcuterie du Nebbiu
Charcuterie du Nebbiu AOP - Santo-Pietro di Tenda - Domaine Navarra
Depuis 3 générations, la charcuterie du Nebbiu - SCEA Navarra - produit de la charcuterie corse AOP au village de Santo Pietro di Tenda dans le Nebbiu, en vente directe ou par correspondance. Depuis 2020, le Domaine Navarra organise également des Mariages et évènements.
SCEA Navarra - Depuis 70 ans
Affaire familiale depuis 1954 au village de Santu-Petru di Tenda, la charcuterie du Nebbiu - labellisée AOC/AOP en 2018 - reproduit un savoir-faire de génération en génération.
Une tradition que François-Frédéric Navarra poursuit sur les pas de son grand père, son père et son oncle. C'est en 2010 il y a 14 ans, que le jeune producteur reprend l'élevage dans le village de Santu-Petru di Tenda, conservant la recette de famille et l'authenticité de cette charcuterie artisanale corse, avec l'objectif de continuer à se développer et agrandir l'élevage de cochons.
C'est dans cette perspective que le nouveau laboratoire a vu le jour fin 2023 début 2024.
Nouveau laboratoire dans la plaine de Santo Pietro
En début 2024, la charcuterie du Nebbiu - EARL Navarra devenue SCEA (Société Civile d'Exploitation Agricole) Navarra - a pris place dans ses nouveaux locaux. Une surface de travail de 1600 mètres carrés dédiés à la charcuterie entre pièces de découpe, de séchage, d'étuvage ou d'affinage.
Visite organisée de l'exploitation
L'exploitation vous propose des visites sur rendez-vous où vous découvrirez les principes d'élaboration de la charcuterie corse.
Elevage de porcs corses
L'élevage est composé d'environ 400 porcs dont 2 mâles et 20 femelles destinés à la reproduction. Les cochons naissent, sont élevés et abattus en Corse. L'élaboration de cette charcuterie fermière est réalisée de A à Z par François-Frédéric.
Charcuterie corse AOC
La production de la Charcuterie du Nebbiu se trouve aussi au centre du village de Santo-Pietro di Tenda, dans une grande bâtisse où François-Frédéric tient son laboratoire, il travaille et transforme la charcuterie en Lonzu AOC, Coppa AOC, Panzetta, Prizuttu AOC, Saucisse et Figatelli à partir de fin-novembre.
Le jambon corse - prisuttu - est vendu avec un affinage jusqu'à 36 mois. Le prix de la charcuterie - lonzu AOP, coppa AOP, saucisse, prisuttu AOP, figatellu en hiver - est disponible sur place ou par téléphone suivant que vous soyez un particulier ou un professionnel (restaurant, épicerie, revendeur).
Livraison sur la Corse
La livraison de la charcuterie part depuis Santu Petru pour desservir toute la région jusqu'au Cap, ainsi que dans la Balagne et en plaine orientale.
Vente directe et par correspondance
La charcuterie du Nebbiu est disponible toute l'année en vente en directe au village de Santu-Petru di Tenda, ainsi que dans plusieurs épiceries ou commerces d'alimentation comme chez Annie Traiteur à Calvi, Le Panier d'Annie à Porto Vecchio, le Tavonu à Porto Vecchio, à l'épicerie Fine A Casuccia à Murato, au Leclerc d'Oletta ainsi qu'à l'Hôtel 4 étoiles La Roya. Vous la retrouverez également à Oletta au restaurant Auberge le Montana.
La charcuterie est également vendue par correspondance sur le continent, les produits sont mis sous-vide et envoyés par colis chronopost. Paiements par chèques et espèces acceptés.
Domaine Navarra à Oletta - Réception de Mariage
Inauguré en 2020, le Domaine Navarra situé dans la plaine d'Oletta aux abords du Lac de Padula a déjà réceptionné de nombreux mariages en deux saisons, et affiche d'ors et déjà presque complet pour 2023.
Situé dans un cadre champêtre à 100% en extérieur avec scène et piste de danse, le lieu peut accueillir jusqu'à 500 personnes sur sa pelouse et son parc arboré d'oliviers. Il possède également un bar en pierres.
Viande corse à la broche
Le Domaine Navarra vous proposera du veau et/ou du cochon à la broche ainsi que de la charcuterie fermière, en plus de votre service traiteur ou en collaboration avec d'autres professionnels. Avec déjà deux saisons pleines d'existence, le Domaine Navarra comme en attestent les messages de remerciements, fera tout son possible pour que votre évènement soit une belle réussite.
En outre, le Domaine Navarra accueille tout type d'évènements :
- Mariage
- Baptême, Communion
- Anniversaire
- Fête, Soirée musicale
- Soirée privée
Adresse et Contacts : Charcuterie du Nebbiu
06 58 00 24 95 | ||
Envoyer un Mail | ||
Santo Pietro (Charcuterie) : 1175 Strada Di Padula, 20246 Santo Pietro di Tenda Oletta (Réception Mariage) : Route du Lac | ||
Toute l'année | ||
| ||