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Charcuterie Passoni Frères à Venzolasca
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5 produits disponibles sur notre site partenaire BrindeCorse.fr
- Prisuttu (morceau)39,60 €soit 26,40 € / kg
- Panzetta7,70 €soit 19,25 € / kg
- Lonzo16,45 €soit 25,31 € / kg
- Coppa15,20 €soit 25,33 € / kg
- Saucisson7,60 €soit 25,33 € / kg
Charcuterie corse artisanale depuis plus de 50 ans
Membre du consortium des salaisonniers corses, la Charcuterie Passoni est une affaire familiale qui se transmet depuis 4 générations. Créée en 1972 par le beau-père d'Anne Passoni, elle est aidée par sa fille et ses deux neveux dont l'ainé est charcutier de formation, et qui ont à coeur de perpétuer le savoir-faire de leurs oncles.
Adresse et horaires
Située à Venzolasca en Casinca, vous la trouverez au quartier Arena Suprana au lieu dit Mandriaccio, en prenant la route parallèle à la T10 derrière la ruche foncière, des panneaux vous guideront pour monter jusqu'à une propriété avec une balustrade blanche. Pour ne pas vous tromper, vous pouvez également suivre le calcul d'itinéraire en bas de page. C'est ici que la charcuterie est transformée, séchée et affinée. La boutique se situera sur votre gauche lorsque vous arrivez sur la propriété.
La charcuterie Passoni vous accueille du lundi au vendredi de 8h à 18h, et le samedi de 8h à 12h.
Le goût de la charcuterie Corse
Charcuterie artisanale qui a su se moderniser tout en restant fidèle à un savoir-faire ancestral, la charcuterie Passoni possède un caractère bien représentatif de la charcuterie corse traditionnelle, qui plait à tous, à la fois fine et relevée, avec un bon équilibre entre épices, sel et poivre.
Toutes les salaisons
Vous trouverez l'ensemble des salaisons traditionnelles, fumées au bois de châtaignier dans les séchoirs :
- Saucisson de porc, ou de sanglier
- Coppa
- Lonzu
- Prisuttu (jambon corse)
- Panzetta
- Bulagna
Après 9 mois d'affinage, le prisuttu est vendu entier ou en morceau conditionné sous vide. De même pour la panzetta et la bulagna.
Vous trouverez également du saucisson de sanglier qui est fait d'un mélange de porc et de sanglier, et dont le goût est un peut plus fort que la salsiccia traditionnelle à base de porc uniquement.
Figatellu l'hiver
Courant du mois de novembre, vous trouverez les premiers figatelli qui au feu de bois ou à la poêle, accompagneront parfaitement vos repas d'hiver.
Vente directe et par correspondance
La boutique est ouverte toute l'année du lundi au samedi midi, pour de la vente directe avec la possibilité de payer par carte bancaire. C'est également ici que sont préparés les colis prêts à être expédiés pour les commandes par correspondance. Pour cela, n'hésitez pas à contacter directement Mme Passoni.
Vous retrouverez également la Charcuterie Passoni Frères dans les grandes surfaces et les épiceries de l'île, ainsi que dans certaines boutiques spécialisées.
Les tarifs de la charcuterie sont accessibles et affichés à la boutique, et peuvent être communiqués par téléphone.
Adresse et Contacts : Charcuterie Passoni Frères
04 95 36 51 39 | |
Envoyer un Mail | |
Arena Suprana, 20215 Venzolasca | |
Lundi au samedi de 8h à 18h | |
Charcuterie Passoni Frères | |
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