- Activités
- Gastronomie
- Charcuterie
- Charcuterie Torre
Charcuterie Torre - Traiteur Ferme A Casetta - Cuttoli Corticchiato
Acheter en ligne - Charcuterie Torre A Casetta
15 produits disponibles sur notre site partenaire BrindeCorse.fr
- Figateddu ( la Pièce )8,00 € Epuisésoit 26,67 € / kg
- Confiture d'Orange7,00 €soit 31,82 € / kg
- Confiture de Citron7,00 €soit 31,82 € / kg
- Pancetta à la Tranche5,00 € Epuisésoit 50,00 € / kg
- +1Vuletta ( Joue de Porc )5,00 €soit 50,00 € / kg
- Coppa à la Tranche8,00 € Epuisésoit 80,00 € / kg
- Lonzo à la Tranche5,50 €soit 55,00 € / kg
- Le Prisutu 1kg ( Jambon Cor..85,00 €soit 85,00 € / kg
- Prisutu 500g ( Jambon Corse..45,00 €soit 90,00 € / kg
- Prisutu à la Tranche10,00 €soit 100,00 € / kg
- Saucisson11,50 €soit 46,00 € / kg
- Saucissette28,00 € Epuisésoit 28,00 € / kg
- Lonzo ( Morceau sous vide )14,50 €soit 48,33 € / kg
- Coppa ( Morceau Sous Vide )18,50 € Epuisésoit 52,86 € / kg
- Figateddu30,00 € Epuisésoit 30,00 € / kg
La charcuterie Torre - Ferme A Casetta à Cuttoli Corticchiato près d'Ajaccio, est un traiteur organisateur de mariage qui possède son élevage porcin et vend sa production de charcuterie directement à la Ferme A Casetta dans la plaine de Cuttoli et en ligne.
Charcuterie fermière - Vente directe sur RDV
Jules-Antoine Torre - Toto - est producteur de charcuterie corse depuis 1977 dans la plaine de Cuttoli-Corticchiato. C'est à la ferme A Casetta, Traiteur et organisateur de mariage et d'évènement, que se situe le laboratoire de la charcuterie familiale Torre.
Vente directe sur RDV
Pour vous assurer d'une disponibilité du personnel, il est préférable de prendre rendez-vous pour la dégustation et l'achat en direct de charcuterie.
Vente en ligne - Expédition tous les 15 jours
Depuis novembre 2020, une boutique en ligne est disponible sur Brin de Corse sous réserve de disponibilité. Noter que pour des raisons logistiques, le délai de livraison peut atteindre jusqu'à15 jours, voir plus suivant les périodes, notamment en période estivale.
Salaisons et charcuterie traditionnelle
Toutes les salaisons traditionnelles de la charcuterie Torre Ferme A Casetta sont listées ici :
- Saucisson
- Saucissette
- Coppa, Lonzu
- Prisuttu - Jambon corse
- Figatellu (fin novembre à fin mars)
- Vuletta (Joue de Porc)
- Pancetta
D'autres produits dérivés conditionnés sous-vide ou en pot sont disponibles : fromage de tête, pâté de porc, terrines, boudin, ventru.
Conservation de la charcuterie à l'ancienne
Perpétuant un savoir-faire traditionnel, Jules-Antoine conserve des méthodes de fabrication anciennes comme l'utilisation de papier à pain au lieu des boyaux pour envelopper les charcuteries.
De cette manière, la charcuterie se conserve plus longtemps avec une DLC (Date Limite de Consommation) plus longue. Le lonzu peut se conserver jusqu'à un an, et la coppa jusqu'à 15 mois.
Tarifs charcuterie
Saucisson | Lonzu | Coppa | Prisuttu sans os Noix de jambon | Figatellu |
---|---|---|---|---|
45€ / kg | 45€ / kg | 60€ / kg | 80€ / kg | 30€ / kg |
Boudin | Fromage de tête | Saucissette | Panzetta | Vuletta (joue) |
14€ / kg | 14€ / kg | 25€ / kg | 25€ / kg | 25€ / kg |
Le tableau des prix de la charcuterie se retrouvent ci-contre, le boudin, fromage de tête, la saucissette et le figatellu sont disponibles uniquement de début novembre à fin mars.
Cochons de race porcu nustrale
Evoluant sur 10 hectares, l'élevage de la Famille Torre se compose de 250 cochons dont environ une centaine par an sont utilisés pour la charcuterie. Les porcs charcutés sont de race corse porcu nustrale tandis que l'autre moitié est de race Duroc. Ces derniers plus en chair, sont destinés uniquement pour la cuisine du Traiteur A Casetta, pour des grillades ou des plats en sauce.
L'élevage porcin se nourrit naturellement de glands et de châtaignes avec en complément de la farine d'orge.
Organisateur de Mariage à Ajaccio et la région - Ferme A Casetta
Créé en 1987 par Jules-Antoine Torre et sa femme dans la plaine de Cuttoli Corticchiato à la sortie d'Ajaccio sur la route de Bastia, le restaurant A Casetta était un cabanon de bois où on se retrouvait autour de pizze et de grillades. Toto était en cuisine avant qu'un autre chef ne prenne la suite durant 18 ans. Ce dernier avant de partir à la retraite a formé Yoann à la cuisine raffinée pendant 10 ans, épaulé par son frère Michaël qui ont repris l'affaire familiale il y a 14 ans.
Depuis, la ferme A Casetta est devenu un restaurant incontournable de la région ajaccienne avant de se concentrer sur l'évènementiel, proposant ses services de traiteur sur toute la Corse, avec organisationde mariages et réception. Pour cela, l'établissement dispose de 3 salles, un chalet, une salle de réception et une piscine privée.
Réception et Organisation de Mariage clés en main - Traiteur en Corse
Le restaurant A Casetta est structuré pour accueillir mariages et tout typé d'évènement. L'accueil se fait dans un salon avec un bar, le tout ouvert sur la salle principale à la charpente apparente. En face, un chalet est destiné aux réceptions.
Opérant sur toute la Corse
Que vous possédiez ou pas une salle de réception pour votre mariage et que vous cherchez un service traiteur, A Casetta offre ses service dans toute la Corse depuis plus 12 ans.
Adresse et Contacts : Charcuterie Torre
04 95 25 66 59 | |
Envoyer un Mail | |
Restaurant A Casetta - Plaine de Cuttoli, 20167 Cuttoli Corticchiato | |
Toute l'année | |
Produits en ligne sur Brin de Corse | |