- Activités
- Hébergement
- Hôtel
- L'Aiglon
Hôtel L'Aiglon à Zonza - Restaurant
Restaurant à Zonza
Construit au début du siècle dernier sur la rue principale de Zonza, l'hôtel-restaurant l'Aiglon a vu des générations se succéder au sein de ce village touristique de l'Alta Rocca, à la fois proche de Porto Vecchio et Solenzara.
Francescu Quilichini veille chaque jour au confort de ses hôtes. Ouvert d'avril à octobre, le restaurant propose une cuisine corse réinventée avec des produits phares de la région comme la châtaigne, la pulenta, des beignets au brocciu, ainsi que du veau corse et des vins médaillés.
L'établissement est l'occasion de marquer une étape sur la commune de Zonza au croisement de nombreux sentiers de randonnées.
Menu 2024 - Restaurant l'Aiglon
Entrées Fromage de tête 11€ Terrines maison de porc aux châtaignes ou de sanglier 14€ Assiette de Charcuterie : Jambon, Coppa, Saucisson, Lonzu 18€ Soupe de Corse : légumes variés, petits haricots mijotés au jambon 13€ Velouté crémeux à la châtaigne 13,50€ Beignets à la Châtaigne, Panzetta grillée, salade 13€ Salade Fraîcheur : Carottes, concombre, tomates, olives, oignons rouges, poivron, chou, huile d'olive et balsamique 12€ Salade Vitamine : Carottes, avocat, tomates, betterave, fromage de chèvre, lentilles, multi-graines 16,50€ Tarte aux légumes gratinée au chèvre et pignons de pin 13€ Gratiné de Tomates au chèvre chaud, huile d'olive (Pumata di Capra) 12,50€ Chèvre chaud, miel du maquis, panzetta grillée, tomates, olives (Caprunu) 14,50€ Foie gras au muscat, figues confites et beignets de châtaigne 20€ Pâtes maison Tagliatelle fraîches Maison à la Châtaigne, Panzetta et sauce aux cèpes 15,50€ Penne et filet de poulet (UE) 14,50€ Lasagne gratinée, fourrée au Brocciu ou Brousse, coulis de tomate et Panzetta 16€ Tagliatelle aux gambas muscadées, sauce tomate à la corse 18,50€ Linguine végétariennes, tomates confites, pesto, petits légumes, brebis râpé 14,50€ Cannelloni au Brocciu ou Brousse et coulis de tomate, gratinés 16€ Spécialités végétariennes La Végétarienne : Gratiné de légumes de saison, tomate au chèvre, avocat, lentilles au balsamique, Brocciu, riz complet, polenta de maïs croustillante, crudités et salade 23€ Aubergines au coulis de tomates gratinées à la corse 15€ A la Carte - Viandes Echine de Cochon au four à la crème de figues 19,50€ Rôti d'Agneau, sauce au vin de Myrte 22€ Osso Bucco de Veau, à la tomate et carottes 20€ Pièce du Bandit : entrecôte de boeuf, légumes et pommes de terre 25€ Filet de Boeuf « Charolais », gratin de pommes de terre aux cèpes 30€ Porcelet caramélisé au miel d'ici, sauce d'agrumes 25€ Civet de Sanglier au vin de Myrte 22€ A la Carte - Poissons Cœur de Filet de Cabillaud, risotto aux cèpes 25€ Filet de Saint-Pierre, risotto aux cèpes 24€ Truite farcie au Brocciu, herbes d'ici 20€ Noix de Saint Jacques et son corail 28€ Brochette de Gambas flambées 25€ Desserts Clafoutis de fruits de saison 9€ Tarte Tatin aux pommes (+2€ crème Chantilly) 9€ Tarte aux noix gourmande, pâte sablée et coulis chocolat-café 9,50€ Crumble aux abricots, muscat et glace cannelle 9,50€ Imbrucciata à la Myrtille et coulis de fruits rouges 9,50€ Flan crémeux à la châtaigne et sirop de clémentine 9€ Fiadone Tradition (Brocciu) et sorbet clémentine 9,50€ Mi-cuit au chocolat, coulis d'agrumes, amandes grillées 9€ Verrine de Mousse de Chocolat à la menthe sauvage 8,50€ Fromage blanc au miel d'ici ou au sucre de canne complet muscovado 8,50€ Coupe de fruits frais de saison 9,00€ Glaces et Sorbets : Myrte, Cédrat, Canistrelli, Châtaigne, Erba barona, Vanille, Chocolat, Noisette, Café, Rhum-raisins, Pistache, Melon, Fraise, Noix de coco, Passion, Cassis, Framboise, Citron, Mangue, Cannelle 2,90€ (1 boule)
5,30€ (2 boules)
6,70€ (3 boules)Tiramisu aux fraises, crumble léger au chocolat 9€ Café gourmand et mignardises 10€ Trio de fromages brebis ou chèvre, confit de figues et noix 12€ Brocciu frais en saison, et miel corse 13€
La carte du restaurant se compose de spécialités de la maison, d'entrées froides ou chaudes, de pâtes ainsi que de pizza maison.
Vous avez la possibilité d'opter pour différents menus incluant entrée, plat et dessert avec un menu à 28 euros. Un menu enfant à 11 euros est également disponible.
Menu Végétarien depuis 1980
Quelque peu précurseur, Francescu Quilichini propose depuis 43 ans des plats végétariens sur sa carte comme des aubergines au coulis de tomates, un velouté à la châtaigne, de la tarte aux courgettes gratinée, ainsi qu'une pizza végétarienne aux légumes de saison.
Vous pourrez vous restaurer à l'extérieur sur la terrasse fleurie du restaurant qui peut accueillir jusqu'à 34 couverts ou à l'intérieur dans une salle de 30 places. Le restaurant dispose également d'un bar et d'une cheminée. Une chaise haute est également disponible pour les enfants en bas âge.
Hôtel au centre de Zonza dans l'Alta Rocca
L'Hôtel l'Aiglon se situe au dessus du restaurant, il possède 8 chambres de charme, doubles avec lits simples ou lit deux places, toutes dans un style différent. Chambre mansardée avec lambris au mur et au plafond, la décoration est chaleureuse et bien soignée.
Tarifs de l'hôtel
Le prix des chambres d'avril à octobre varient seulement au mois d'août tout avec des prix abordables, les tarifs pour la demi-pension restent identiques.
Chambres type 1 - WC, baignoire ou douche Avril à Juillet - Septembre à Décembre 78€ Août 82€ Chambres type 2 - WC privé porte à côté, douche Avril à Juillet - Septembre à Décembre 73€ Août 75€ Lit supplémentaire 20€ Demi pension (par personne) Un plat (spécialité), un dessert 18,50€ Menu enfant 11€ Petit déjeuner standard 5€ Petit déjeuner complet 9€
Adresse et Contacts : L'Aiglon
06 16 67 29 17 04 95 78 67 79 | |
Envoyer un Mail | |
Rue principale, D368, 20124 Zonza | |
Midi et Soir du 1er Mai au 31 Octobre | |
L'Aiglon |