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A Funtanella - Restaurant à Zilia
Installé en bord de rivière, le restaurant A Funtanella à Zilia propose une cuisine raffinée réalisée par un chef d'expérience, passé par de grands établissements. Les plats sont préparés sur place pour un maximum de fraîcheur. Service midi et soir (excepté le lundi) avec une carte et un menu corse.Un cadre et une cuisine à découvrir
Un cadre et une cuisine à découvrir
Henri et sa femme Angélique Antich ont repris en 2016 le restaurant A Funtanella situé au pont à l'entrée du village de Zilia (en venant de Calenzana). Le restaurant est ouvert midi et soir d'avril à octobre, excepté le lundi. Le restaurant étant régulièrement complet en saison, les réservations sont souhaitées bien que non obligatoires.
20 ans d'Hôtellerie-Restauration
Henri est un ancien enseignant hôtelier qui a été plus de 20 ans chef cuisinier dans de grands établissements bastiais. Souhaitant revenir à une aventure plus terre à terre, son projet se concrétise à travers le restaurant A Funtanella traversé par une rivière dans la nature.
Angélique gère le service, la réception, la mise en place de la salle, la terrasse et la logistique. Assurant deux services et ne disposant pas toujours d'un serveur(se), le travail du couple de restaurateurs commence tôt le matin entre l'approvisionnement, la préparation des repas et la mise en place, jusqu'au soir.
Fait-maison et sur le moment
A Funtanella vous propose une cuisine traditionnelle française et des spécialités corses, avec des produits frais, de saison, et un menu qui varie en fonction des arrivages.
Fraîcheur et produits de qualité
Le menu du jour vous sera présenté sur l'ardoise avec laquelle Henri aime travailler pour élaborer sa carte où tout est fait maison. Les plats sont copieux et les ingrédients de qualité avec notamment de la viande Charolaise.
A la fraîcheur des produits s'ajoute celle des préparations qu'Henri réalise à la commande. Sauces comprises, rien n'est réalisé à l'avance excepté le sauté de veau qui doit mijoté plusieurs heures, tout le reste est fait au fur et à mesure.
Un pari gagnant demandant une grande organisation et une bonne gestion du temps mais qui fait l'unanimité avec la meilleure note sur tripAdvisor.
Carte A Funtanella 2024 - Menu Corse
Entrées Salade paysanne corse 13,50€ Salade de chèvre chaud 14,90€ Planche charcuterie corse 13,50€ Planche fromage corse 11,90€ Salade de poulpe maison 17,90€ Plats Emincé de volaille 16,90€ Filet mignon de porc aux figues 19,90€ Entrecôte grillée 23,90€ Filet de boeuf grillé 26,90€ + sauce roquefort / forestière /poivre 3€ Gambas flambées 24,90€ Menu enfant jusqu'à 10 ans 10€ Linguines Sauce bolognaise 13,90€ A la carbonara 14,90€ Au roquefort 13,90€ Au poulpe en persillade 19,90€ Au gambas sauce armoricaine 22,90€ Menu Corse - 26,90€ Entrée Terrine de figatellu et sa tapenade maison Plat Sauté de veau aux olives accompagné de linguine Dessert 2 boules de glace (Miel et châtaigne AOP) Desserts Fondant au chocolat 8€ Tarte tatin Tarte citron Assiette de fromages corses Boule de glace (Salge) : chocolat, citron, vanille, figue, framboise, châtaigne, miel 2,80€ Menu Corse - 24,90€ Terrines de Figatellu et tapenade maison Sauté de veau aux olives et linguine Glaces artisanales, châtaigne et Miel AOP
La carte évolue en fonction des arrivages, gardant sa base de plats traditionnels dont le menu corse, auquel s'ajoutent l'assiette de charcuterie et la planche de fromages corses.
Les glaces artisanales sont faites par José Salge à Saint-Florent.
En digestif, vous sera proposé une liqueur de myrte originaire de Macinaggio dans le cap corse et un petit gâteau des Biscuits de Zilia juste à côté. Vous trouverez également la bière corse Corsina.
Henri apprécie particulièrement de travailler le poulpe. L'été, il réalise des salades de poulpe qui, selon l'avancement dans la saison, varient entre la salade et le plat en sauce. Vous trouverez au menu d'autres salades d'été, et des plats comme l'émincé de volaille, le filet mignon de porc au miel et figues, ou encore de gambas flambées. A noter que la carte et les prix sont restés identiques à l'année 2023.
Cadre naturel et rivière
Installé au pied du Montegrossu et traversé par la rivière de Teghia, l'environnement de verdure et de fraîcheur est l'autre point fort du restaurant qui joue de cette situation en vous proposant un coin Lounge dans la nature, des chaises et parasols, ainsi qu'un bassin à poissons rouges alimenté par la rivière. Ce qu'apprécient Angélique et Henri, c'est de présenter les lieux à leurs clients avant de les installer, en prenant toujours le temps de discuter. Vous pourrez découvrir une cascade ainsi qu'un bassin où on peut se baigner, dans un coin au calme et paisible.
Le restaurant A Funtanella repris il y a 8 ans a été refait intégralement par Angélique et Henri. Le bar se tient à l'entrée, avant de passer un petit pont au dessus de la rivière pour se restaurer sur une terrasse en pleine nature, ombragée, ou bien dans une salle avec sa grande cheminée et ses baies vitrées ouvertes sur l'extérieur.
Organisation d'événement
Disposant d'un cadre propice à célébrer tout type d'événement (mariage, baptême, anniversaire, communion), le restaurant A Funtanella se propose pour organiser votre réception sur son domaine sur réservation.
Adresse et Contacts : A Funtanella
04 95 56 01 76 06 12 25 95 03 | |
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Lieu-dit Pardina, 20214 Zilia | |
1er Mai à début Octobre : Midi et soir de 12h à 14h et 19h00 à 22h Fermé le lundi | |