- Activités
- Restauration
- Restaurant
- San Larenzu
San Larenzu, Restaurant à Aullène et Charcuterie - Chambres d'hôtes
Six chambres d'hôtes avec Jacuzzi, et un restaurant qui vous régalera de ses plats mijotés à base de viande corse (cabri, agneau, veau, porc sauvage) et de la charcuterie issus de leur élevage porcin situé dans ce village de l'Alta Rocca à 1h25 d'Ajaccio et de Porto-Vecchio.
Cuisine corse traditionnelle - Charcuterie San Larenzu
Ouvert en 2018, le restaurant San Larenzu est rapidement devenu une adresse incontournable de l'Alta Rocca. Sa cuisine corse authentique et sa charcuterie corse traditionnelle appellent à revenir. Laurent et Antoinette possèdent leur élevage de cochons, ainsi que quelques bovins, des chèvres et des poules, pour proposer une cuisine traditionnelle inspirée de recettes familiales.
À travers leur restaurant, Laurent et Antoinette aspirent à vous faire découvrir le fruit de leur travail ainsi que les saveurs authentiques du terroir, dans un cadre chaleureux dédié au partage et à la convivialité.
Recettes de Famille
La carte se compose d'une variété de plats mijotés tels que du cabri, de l'agneau, de la daube de porc sauvage, du sauté de veau, ainsi que de la langue de veau et des tripes hérités de la mère de Laurent, qui font la richesse culinaire du San Larenzu.
Produits locaux
La viande provient de la région et la charcuterie est issue de la propre production de Laurent, qui élève environ 200 porcs et 58 bovins, en plus de quelques chèvres, sa vocation première. Le fromage, le miel et les châtaignes sont également fournis par des producteurs de la micro-région, tout comme l'agneau, le cabri et le veau corse.
Ouvert d'avril à fin octobre
Les chambres d'hôtes et le restaurant sont ouverts des vacances de Pâques aux vacances de la Toussaint, 7 jours sur 7, avec un service assuré midi et soir.
Menu du restaurant
Carte Plateau de charcuterie production San Larenzu 24€ Croustillant de chèvre chaud 17€ Terrine de porc maison 14€ Cannellonni au brocciu 17€ Daube de porc sauvage 17€ Tripettes de veau corse 17€ Burger corse 18€ Rôti de porc au figatelli 18€ Desserts maison Crème brûlée vanille 8€ Crème brûlée beurre salé Tiramisu café Tiramisu spéculos Tiramisu au chocolat Mousse au chocolat Baba au rhum Flan à la châtaigne Assiette de fromages corses 9,50€ Café gourmand 10€
Production San Larenzu
Les suggestions du jour mettent à l'honneur la production de Laurent. Impossible de passer à côté de la charcuterie San Larenzu : terrines de porc, tranches de coppa, lonzu, saucisson, prisuttu, puis le bal des saveurs continue avec des plats qui ont longuement mijoté : daube de porc en sauce aux châtaignes du village, haricots au figatellu et saucisse, cochon de lait en sauce, rôti de porc et son gratin de pommes de terre, tripettes de veau maison, viande grillée au feu de bois (hors été), une carte qui évolue selon la saisonnalité.
Légumes du jardin et oeufs frais
Le restaurant familial cuisine les produits du jardin : poireaux, blettes, oignons, persil, céleri, courgettes, patates et frites maison, fraises, et autres fruits et légumes frais.
Passionnés par leur métier, Laurent et Antoinette ont au dessus de chez eux un poulailler d'une trentaine de poules qui leur assure des oeufs frais chaque jour.
Vidéos - Restaurant et Location San Larenzu
Les 6 Chambres d'hôtes du San Larenzu à Aullène
Les six chambres d'hôtes classées gîte de France existent depuis 2001 et font face au restaurant. Recommandées par le guide Michelin, le petit futé, Lonely Planet et doté du prix d'excellence tripadvisor, ces 5 chambres double, et une chambre triple sont à louer du d'avril à octobre.
Elles possèdent toutes une salle de bain indépendante, la télévision, internet, et sont munies de double vitrage. Les murs épais de cette ancienne bâtisse garantissent une fraîcheur constante l'été.
Prix des chambres
Les tarifs sont uniques toute l'année : 90 euros la nuit pour deux personnes avec petit déjeuner inclus.
Jacuzzi avec vue sur le village
Les clients des chambres pourront profiter d'un jacuzzi dans un mini chalet sur les hauteurs de la propriété offrant une vue imprenable sur toute le village et la montagne.
Parking privé et abri moto
Les chambres d'hôtes San Larenzu disposent de leur parking privé et fermé pour garer votre voiture avec également un abri pour les motos.
Charcuterie San Larenzu - Elevage porcu nustrale
Laurent Henry a grandi dans le milieu agricole avec un père éleveur bovin et porcin qui lui a transmis tout son savoir-faire. Après un stage agricole à Sartène, il lance en septembre 2001 sa propre affaire par le biais d'une installation directe dans le village d'Aullène, dans la région de l'Alta Rocca.
Son élevage est composé de cochons de race corse - porcu nustrale - d'environ 200 têtes. Les cochons évoluent dans un environnement idéal sur des hectares de forêt et de châtaigneraie.
Laurent possède aussi 30 vaches allaitantes, des chevaux et des ânes.
Entre 80 et 100 porcs sont abattus chaque année pour la charcuterie à partir de la fin de l'automne. Le figatellu est produit de décembre à fin février. On retrouve également toutes les salaisons traditionnelles : coppa, lonzu, saucisson, prisuttu, panzetta.
Vous retrouverez aussi l'hiver, du fromage de tête à manger frais. La charcuterie San Larenzu fait également de la joue de porc, ainsi que du saindoux.
Vente directe de charcuterie et boutique de produits corses
Depuis 2018, Laurent et sa femme Antoinette ont ouvert leur restaurant dans lequel la charcuterie servie, et aussi disponible en vente directe selon la disponibilité, avec une priorité pour le restaurant.
Proximité avec les sentiers de randonnées
Le San Larenzu est sur le passage du Mare a Mare Sud et à une heure en voiture du plateau du Cuscionu, plus proche étape du GR 20 d'Aullène.
De nombreuses autres balades sont à réaliser à partir du village, sur lesquelles, Antoinette et Laurent vous renseigneront avec grand plaisir.
Adresse et Contacts : San Larenzu
07 60 06 24 83 06 60 11 11 99 | |
Envoyer un Mail | |
Restaurant San Larenzu, rue de la Poste, 20116 Aullène | |
Du 1er Avril au 31 Octobre, 8h à 22h | |
San Larenzu | |