vdcfr
€€
  1. Activités
  2. Restauration
  3. Restaurant
  4. Le Cabanon de Charlotte

Restaurant Le Cabanon de Charlotte à Cargèse

4/5 - 6 avis
Le Cabanon de Charlotte
4
6
514
r673f27813eb31
3
vdc
Publié le 19/09/2022
Edité il y a 1 mois
Restaurant Le Cabanon de Charlotte - Restauration - CorseLe Cabanon de CharlotteSalle
Pâtes LangoustinesCouscous de PoissonsTiramisuBowl VégétarienPort de CargèseLe Cabanon de Charlotte
Le Cabanon de Charlotte
Carte bancaire acceptéeChèques acceptésAller à Le Cabanon de Charlotte
Envoyer un Mail

Restaurant sur le port de Cargèse

Situé au bout du port de Cargèse, le Cabanon de Charlotte est un restaurant familial qui s'articule autour de la même équipe avec son chef cuisinier depuis 15 ans, une recette gagnante qui fait l'unanimité d'une clientèle fidèle comme de passage.

Face à la mer, le restaurant - fondé en 1998 par le grand-père et le père de Charlotte - possède une salle, une terrasse et coin lounge dans une déco atypique faite d'objets d'époque jusqu'à la nappe et au mobilier.

Le Cabanon de CharlotteTerrasseCoin LoungeSalleLe Cabanon de Charlotte Cargese

Midi et Soir sur réservation

Le Cabanon de Charlotte vous accueille de Mai à Novembre, de préférence sur réservation, midi et soir 7/7 excepté le jeudi midi. A noter qu'à partir du mois d'août, deux services par soir sont réalisés à 19h30 et 21h30.

Menu 2024 - Produits locaux de la micro région

Bowl végétarien
MenuApéritifPâtes LangoustinesCouscous de PoissonsBrochette PoissonDessertTiramisuMenu Enfant

La transparence en gage de qualité

Le Cabanon de Charlotte sélectionne des produits de qualité et de saison, en arborant fièrement sur son menu l'origine de chaque ingrédient dont la provenance est essentiellement micro-locale (Cargèse, Arburi, Piana, Sari d'Orcino ...), mettant par la même occasion ses fournisseurs en avant. Tout est fait maison, y compris les desserts et les canistrelli.

Une cuisine raffinée avec des plats copieux aux saveurs surprenantes, vous serez conseillé de la meilleure des manières dans vos choix par un service impeccable de l'apéritif au dessert.

Pêche locale

Le poisson provient de la pêche locale avec le bateau l'Alpana, fidèle depuis l'ouverture du restaurant. Les moules proviennent de l'étang de Diana.

Vin Clos d'Alzeto et liqueur Negroni

Vous retrouverez également du vin de la région avec le Clos d'Alzeto, mais aussi les liqueurs Negroni de Calacuccia dans le Niolu ainsi que l'apéritif Fior' di Notte.

  • Le Menu Marin - 36,90€
    La soupe de poisson maison OU le mini tapas de la mer
    Le poisson du jour préparé au four OU à la plancha
    Le dessert OU l'assiette de fromages corses artisanaux
    Le Menu enfant - 12€
    Burger de boeuf français et frites maison
    boule de glace artisanale
  • Côté Mer 1/2
    Le loup façon Henriette. Servi entier, farci au brocciu ou à la brousse (selon la saison) et à la menthe, et cuit au four.29€
    La brochette de gambas et de poisson. caramélisée à l'ananas et au gingembre frais, rôtie au four.27€
    Les gambas. Flambées et préparées à la nepita, servies avec des rigatoni (IGP di Gragnano)29€
    Le couscous de poissons. poissons et légumes mijotés, avec une semoule fine aux épices28€
    La Daurade royale en filets. Servie avec du riz coco, purée légère de carottes et chutney artisanal27€
    Les Moules de l'étang de Diana servies avec des frites maison15,90€
    La soupe du poissons de roche. Préparée à l'ancienne, servie avec une rouille, des tranches de pain grillées et de l'ail18,50€
    Le Tianu de Poulpe à la tomate et aux olives noires26,50€
    Les linguine aux fruits de mer. palourdes, moules, poulpe, seiche, gambas, scampi, crabe, écrevisse, en sauce rouge.37€
    La pêche locale de baby Donzella, Bateau l'Alpana. Poissons issus d'une pêche locale artisanale, préparés à notre façon au four, grillés ou poêlés8,90€/100g
  • Côté Mer 2/2
    La petite soupe du poissons de roche. Servie avec une rouille, des tranches de pain grillées et de l'ail14,90€
    Le mini tapas de la mer. Assortiment de 3 préparations à base de produits de la mer14,90€
    La petite assiette de charcuterie. Assortiment de charcuteries19€
    La Tartine. Gaufre de patate douce, avocat, salade, oeuf, burratina, fêta, fruits frais21€
    Le Grand tapas de la mer. Assortiment de 5 préparations à base de produits de la mer poulpe, scampi, thoïonade, tapenade aux anchois, moules cuites, crevettes roses, bulots25,90€
    Le bowl végétarien. Riz sauvage, avocat, radis, carottes, ananas, pois chiches, tomates cerises, concombre, salade18€
    La planche. Assortiment de charcuteries et fromages artisanaux, oignons frais, confiture, cornichons. Le tout dans une assiette26,90€
    Dégustation de fromages corses. Assortiment de fromages corses artisanaux originaux (fromages de Cargèse et au lait de chèvre et de brebis, ainsi que le camembert, le roquefort et le crottin de Johanna Soton à Arbori), salade, oignons frais, confiture et fruits frais25€
    La Cabanon. Quinoa aromatisé à l'huile d'immortelle, thon fumé mariné à l'huile de fenouil, fromage frais, fruits, avocat, oeuf, salade, concombre, oignon cébette, fruits secs22€
    La Pasta. Omelette IGP di Gragnano, pesto, rosso, pousse d'épinard, prisuttu, burratina, huile d'olive, basilic, pignons de pin20€
  • Côté terre
    Brochette de viandes (origine France). Veau, saucisse et pancetta. Cuite au four, arrosée de rougail à la cacahuète, et frites maison.28,90€
    Escalope de veau (origine France). Simplement grillée, et accompagnée de frites maison à l'ail et au parmesan.26€
    La pièce de Boeuf (origine France). Poêlée avec une sauce au fromage Corse et aux petits légumes déglacés au muscat et au romarin, servie avec des frites maison.29€
    Les linguine à la poutargue corse au beurre d'ail24€
    Les Gnocchi à la truffe blanche, panzetta et champignons24€
  • Provenance des produits
    Fruits et légumesCargèseU Straziu, K. Saubusse
    FromagesCargèseJ-X Capodimacci - Pierre-Jean Defranchi
    PianaA. Alessandri
    ArboriJohanna Soton
    CharcuterieBocognanoD. Manenti
    TerrinesZicavoA. Andreani
    Pêche localeCargèseBateau l'Alpana. B. Donzella
    PoutargueFurianiMaison de la Bottarga
    MoulesAleriaEtang de Diana
    Veau et saucisse de veauCargèseJ-C Zatenacci
    Huiles et aromatesBonifacioLe potager en herbes
    VinaigreSari d'OrcinoClos d'Alzeto

Salon de thé, apéro ou glaces artisanales

Plus loin sur la terrasse, un coin salon de thé vous permettra de faire une pause gourmande tout au long de la journée, pour déguster une glace artisanale avec quelques rafraîchissements, ou bien pour prendre un apéritif, face au port de Cargèse.

Adresse et Contacts : Le Cabanon de Charlotte

06 81 23 66 93
Envoyer un Mail
Port de plaisance, 20130 Cargèse
Mai à Novembre 7/7 sauf jeudi midi
Instagram