- Activités
- Restauration
- Restaurant
- Le Cabanon de Charlotte
Restaurant Le Cabanon de Charlotte à Cargèse
Restaurant sur le port de Cargèse
Situé au bout du port de Cargèse, le Cabanon de Charlotte est un restaurant familial qui s'articule autour de la même équipe avec son chef cuisinier depuis 15 ans, une recette gagnante qui fait l'unanimité d'une clientèle fidèle comme de passage.
Face à la mer, le restaurant - fondé en 1998 par le grand-père et le père de Charlotte - possède une salle, une terrasse et coin lounge dans une déco atypique faite d'objets d'époque jusqu'à la nappe et au mobilier.
Midi et Soir sur réservation
Le Cabanon de Charlotte vous accueille de Mai à Novembre, de préférence sur réservation, midi et soir 7/7 excepté le jeudi midi. A noter qu'à partir du mois d'août, deux services par soir sont réalisés à 19h30 et 21h30.
Menu 2024 - Produits locaux de la micro région
La transparence en gage de qualité
Le Cabanon de Charlotte sélectionne des produits de qualité et de saison, en arborant fièrement sur son menu l'origine de chaque ingrédient dont la provenance est essentiellement micro-locale (Cargèse, Arburi, Piana, Sari d'Orcino ...), mettant par la même occasion ses fournisseurs en avant. Tout est fait maison, y compris les desserts et les canistrelli.
Une cuisine raffinée avec des plats copieux aux saveurs surprenantes, vous serez conseillé de la meilleure des manières dans vos choix par un service impeccable de l'apéritif au dessert.
Pêche locale
Le poisson provient de la pêche locale avec le bateau l'Alpana, fidèle depuis l'ouverture du restaurant. Les moules proviennent de l'étang de Diana.
Vin Clos d'Alzeto et liqueur Negroni
Vous retrouverez également du vin de la région avec le Clos d'Alzeto, mais aussi les liqueurs Negroni de Calacuccia dans le Niolu ainsi que l'apéritif Fior' di Notte.
Le Menu Marin - 36,90€ La soupe de poisson maison OU le mini tapas de la mer Le poisson du jour préparé au four OU à la plancha Le dessert OU l'assiette de fromages corses artisanaux Le Menu enfant - 12€ Burger de boeuf français et frites maison boule de glace artisanale Côté Mer 1/2 Le loup façon Henriette. Servi entier, farci au brocciu ou à la brousse (selon la saison) et à la menthe, et cuit au four. 29€ La brochette de gambas et de poisson. caramélisée à l'ananas et au gingembre frais, rôtie au four. 27€ Les gambas. Flambées et préparées à la nepita, servies avec des rigatoni (IGP di Gragnano) 29€ Le couscous de poissons. poissons et légumes mijotés, avec une semoule fine aux épices 28€ La Daurade royale en filets. Servie avec du riz coco, purée légère de carottes et chutney artisanal 27€ Les Moules de l'étang de Diana servies avec des frites maison 15,90€ La soupe du poissons de roche. Préparée à l'ancienne, servie avec une rouille, des tranches de pain grillées et de l'ail 18,50€ Le Tianu de Poulpe à la tomate et aux olives noires 26,50€ Les linguine aux fruits de mer. palourdes, moules, poulpe, seiche, gambas, scampi, crabe, écrevisse, en sauce rouge. 37€ La pêche locale de baby Donzella, Bateau l'Alpana. Poissons issus d'une pêche locale artisanale, préparés à notre façon au four, grillés ou poêlés 8,90€/100g Côté Mer 2/2 La petite soupe du poissons de roche. Servie avec une rouille, des tranches de pain grillées et de l'ail 14,90€ Le mini tapas de la mer. Assortiment de 3 préparations à base de produits de la mer 14,90€ La petite assiette de charcuterie. Assortiment de charcuteries 19€ La Tartine. Gaufre de patate douce, avocat, salade, oeuf, burratina, fêta, fruits frais 21€ Le Grand tapas de la mer. Assortiment de 5 préparations à base de produits de la mer poulpe, scampi, thoïonade, tapenade aux anchois, moules cuites, crevettes roses, bulots 25,90€ Le bowl végétarien. Riz sauvage, avocat, radis, carottes, ananas, pois chiches, tomates cerises, concombre, salade 18€ La planche. Assortiment de charcuteries et fromages artisanaux, oignons frais, confiture, cornichons. Le tout dans une assiette 26,90€ Dégustation de fromages corses. Assortiment de fromages corses artisanaux originaux (fromages de Cargèse et au lait de chèvre et de brebis, ainsi que le camembert, le roquefort et le crottin de Johanna Soton à Arbori), salade, oignons frais, confiture et fruits frais 25€ La Cabanon. Quinoa aromatisé à l'huile d'immortelle, thon fumé mariné à l'huile de fenouil, fromage frais, fruits, avocat, oeuf, salade, concombre, oignon cébette, fruits secs 22€ La Pasta. Omelette IGP di Gragnano, pesto, rosso, pousse d'épinard, prisuttu, burratina, huile d'olive, basilic, pignons de pin 20€ Côté terre Brochette de viandes (origine France). Veau, saucisse et pancetta. Cuite au four, arrosée de rougail à la cacahuète, et frites maison. 28,90€ Escalope de veau (origine France). Simplement grillée, et accompagnée de frites maison à l'ail et au parmesan. 26€ La pièce de Boeuf (origine France). Poêlée avec une sauce au fromage Corse et aux petits légumes déglacés au muscat et au romarin, servie avec des frites maison. 29€ Les linguine à la poutargue corse au beurre d'ail 24€ Les Gnocchi à la truffe blanche, panzetta et champignons 24€ Provenance des produits Fruits et légumes Cargèse U Straziu, K. Saubusse Fromages Cargèse J-X Capodimacci - Pierre-Jean Defranchi Piana A. Alessandri Arbori Johanna Soton Charcuterie Bocognano D. Manenti Terrines Zicavo A. Andreani Pêche locale Cargèse Bateau l'Alpana. B. Donzella Poutargue Furiani Maison de la Bottarga Moules Aleria Etang de Diana Veau et saucisse de veau Cargèse J-C Zatenacci Huiles et aromates Bonifacio Le potager en herbes Vinaigre Sari d'Orcino Clos d'Alzeto
Salon de thé, apéro ou glaces artisanales
Plus loin sur la terrasse, un coin salon de thé vous permettra de faire une pause gourmande tout au long de la journée, pour déguster une glace artisanale avec quelques rafraîchissements, ou bien pour prendre un apéritif, face au port de Cargèse.
Adresse et Contacts : Le Cabanon de Charlotte
06 81 23 66 93 | |
Envoyer un Mail | |
Port de plaisance, 20130 Cargèse | |
Mai à Novembre 7/7 sauf jeudi midi | |